martes, 27 de septiembre de 2011

ABRAZO DE VERGARA II

¡Antes de nada, agradecer a Rubén el tiempo que ha dedicado a crear y dar forma a este blog!

¡Y como no a Antonio Araujo por permitirnos que la primera velada oficial de nuestra asociación fuese en el mejor restaurante calidad-precio de esta ciudad!

No es por echar piropos y él lo sabe. Pero mira que conozco restaurantes esta ciudad y no me encuentro más a gusto en ninguno (¡Antonio y todo suequipo te hacen sentirte como en casa!). Por otro lado, aparte del servicio que dan (que es magnífico), como se nota que en cocina han pasado por los fogones de Martín Berasategui. A mi modesto modo de ver, consiguen dar el punto justo a cada plato con un toque de modernidad, sin llegar a las estridencias que tanto se llevan ahora, y con cantidades ideales para hacerlas perfectas para poderlas compartir (nada que ver con los típicos restaurante modernos que se pasan con las emulsiones y espumas en sus platos poniendo cantidades ridículas con precios nada comedidos).

Por comentar los platos, decir que:

· Papas Arrugadas (7,50€), plato que prácticamente cada vez que voy pido. Y mi la patata en todas sus variantes me encanta, y aunque como menos me gustan son asadas, con los dos mojos que ponen y el toque de la piruleta de parmesano que ponen hace que sean obligatorias probarlas. Comentar que en Madrid solo he tomado unas mejores (¡y que Javier Gutierrez, el chef, no se me enfade! Je je) en la taberna Baco y Beto (http://www.bacoybeto.com/), una taberna con toques canarios regentada por una persona de dicha tierra.
o Relación calidad-precio-cantidad: 8

















· Tengo que decir que soy un enamorado de las croquetas, no soy capaz de no pedirlas si las hay en la carta. Y las croquetas de txipirones (7,90€) que pedimos son espectaculares (si me oyesen Tito y Rubén ahora mismo se cachondearían de mi, que dicen que digo demasiado esa palabra). Desde mi punto de vista son de las mejores de Madrid por originales (me encanta lo de la crema en su tinta que ponen), como por lo conseguidas que están. A la altura de las de El Paraguas (http://www.elparaguas.com/), Las Tortillas de Gabino(http://www.lastortillasdegabino.com/) y como no de las del restaurante de Rodrigo de la Calle en Aranjuez (http://www.restaurantedelacalle.com/). Otra cena deberá ser allí para que conozcáis a ese crack de los fogones).

o Relación calidad-precio-cantidad: 9
















· Mini burgers (9,00€), tan de moda ahora en los restaurantes de moda en Madrid, también están muy conseguidas. El punto de la carne es muy bueno, y el resto de ingredientes los ponen en su justa medida). En este caso decir, que están casi a la altura de las del restaurante Fabula (http://www.fabularestaurante.com/) ya que la carne que ponen es espectacular (del valle del Esla), claro está, a un precio más elevado, y por encima de las del Escondite (http://www.grupoelescondite.com/) teniendo un mejor precio.

o Relación calidad-precio-cantidad: 8

















· Risotto de boletus (12,50€), otro plato muy socorrido para los restaurantes modernillos en Madrid, y tan difícil de conseguir. A mi es que me mezcláis arroz, setas y trufa y me pierdo. Eso sí, siempre y cuando sepan hacerlo, que fuera de algunos italianos y restaurantes con pedigrí de esta ciudad, siendo realistas no es que lo hagan muy bien. Sobre este plato comentar que para mí es una debilidad. Junto con las croquetas, otro plato de obligada petición! Je je. El problema es que para tomarme uno a la altura de éste me tengo que gastar en otros sitios al menos 18€, ya que cuando hemos pedido uno de precios similares os imaginareis donde ha acabado. Este plato tampoco tiene nada que desmerecer a los que os podéis tomar en el Goizeko Wellihgton (http://www.goizekogaztelupe.com/), Ars Vivendi (http://www.grupoarsvivendi.com/), Don Giovanni (http://www.dongiovanni.es/dg/) a un precio más elevado, o en la taberna Arzabal (http://www.arzabal.com/) o Quintana 30 (http://11870.com/pro/quintana30-madrid) a un precio más comedido.
o Relación calidad-precio-cantidad: 9,5






















· Foie (10,50€), aunque suene a repetitivo, otro plato que me encanta y que siempre me gusta pedir. Y volvemos a lo mismo. ¿Cuántas veces os han servido el foie duro que casi no se podía ni partir? ¡Lo sé, demasiadas! Esto pasa

incluso en los lugares donde, desde luego, no te cobran por este plato ni 10 ni 15€. Por eso la primera vez que estuve me fui llevando sorpresa tras sorpresa. ¿Como con eso precios pueden hacerlo tan bien? ¡Ay, lo que deberían aprender algunos de Antonio y Javier! Y qué decir de lo bien que mezcla el queso de cabra con el foie, ¿verdad? Aquí, por comentar otros sitios destacados, me voy fuera de Madrid Capital. A mi maravillosa ciudad, Toledo. Allí, Carlos del restaurante el Cuchifrito (http://11870.com/pro/restaurante-el-cuchifrito) lo borda. Me temo que en Madrid ahora no recuerdo donde he tomado el foie con el queso de cabra.

o Relación calidad-precio-cantidad: 9,5

















· Postres, en este caso al ser una cena tan numerosa (21 personas), preferimos una degustación aconsejada con Antonio, que como no, sabiendo mis gustos, no podían falta la tarta de queso, el coulant y el brownie. Aquí comentar que, ¿en cuántos sitios de moda te meten el rejón en los postres o en la bebida? Es otra de las razones del éxito de este restaurante, en la que después del rotundo éxito que han cosechado, no se les ha subido a la cabeza y siguen trabajando con el mismo concepto de restaurante que cuando abrieron hace más o menos un año si no recuerdo mal.
o Relación calidad-precio-cantidad: 8

Y para aquellos que no habéis estado aun en este restaurante, y que no entiendo por qué (je je), comentaros que de otras veces que he estado, os recomendaría probar:
  • Pulpo a la brasa,
  • Tempura de langostinos,
  • Steak tartare,
  • tartare de atún rojo.
Bueno, voy terminado. ¡Reto a alguien a que me lleve a un restaurante con mejor calidad y servicio por un precio entre 25-30€! ¡Si estoy de acuerdo, invito! Je je. Por cierto, para que lo sepáis. Cambian la carta en breve, y como no habrá que ir a probarla. Je je. Ah! Y si creéis que soy exagerado, meteros en 11870.com (http://11870.com/pro/el-abrazo-vergara) y el tenedor.es (http://www.eltenedor.es/2_restaurante/restaurante_Madrid/restaurante_El_Abrazo_de_Vergara/8165/) para que veais que no soy el único que lo opina.

Un abrazo.

P.D: Marcelo, ¿te parece mis comentarios con suficiente grado de detalle?

1 comentario:

  1. Macho, como te has currado mi post-entrada. Estás hecho un profesional gastronómico. Ha este paso te nombramos columnista franquicia de la Asociación

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