jueves, 14 de marzo de 2013

LA GASTROCROQUETERÍA DE CHEMA Y SU MENÚ DEGUSTACIÓN DE "TAPAS SELECTAS"

Teníamos una razón de peso para volver a la Gastrocroquetería de Chema. Un lugar tan emblemático para la Asociación Gastronómica Boletus, considerado dentro de la Asociación como uno de los mejores gastro-rincones de Madrid, no podía no haber sido el lugar elegido para aprovechar la visita de un miembro de honor de la Asociación, expatriado, que nos acompañaba el fin de semana y que deseaba vivir una experiencia gastronómica de altura.
Hasta entonces, Chema (el ideólogo y maestro hacedor de las maravillas culinarias que a continuación describiremos, apoyado por las sabias manos de Miguel), según nos comentaba, no había preparado aún un Menú Degustación de “Tapas Selectas”. ¿Y quiénes mejor que nosotros, que tantas sonrisas estomacales hemos generado y gestionado en la Gastrocroquetería de Chema, para ser los conejillos de indias?
Es que en la Gastrocroquetería de Chema no sólo se degustan unas croquetas sorprendentes, fundadas en los ingredientes más selectos y acompañadas de otros manjares que las complementan de una forma inmejorable, sino que las croquetas se convierten, sin querer,  en gancho (¿¿quién no se pirra por unas croquetas deliciosas??) del que ya no puedes escaparte para que, en cualquier velada a la mesa de este local tan especial, uno no pueda renunciar tampoco a probar también sus macetas o tapas. Una auténtica delicatessen global.
Y qué decir de la atención exquisita, cercana y casi familiar que nos brinda no sólo Chema sino también María, su compañera y anfitriona, que hace siempre que nuestras visitas a la Gastrocroquetería de Chema duren no menos de 3 apasionantes horas …
A continuación disfrutaréis visualmente (aunque la calidad de las imágenes no hace honor a lo vivido en directo) de lo que nosotros saboreamos también interiormente. ¡¡Menudo espectáculo!! ¿A qué estás esperando para deleitarte tú también?
                                                                         Aperitivo 1: Ceviche en lima y mostaza
                                      Aperitivo 2:  Tallarines vegetales de calabacín en pesto rojo de chile y huevas de trucha
   Tapa 1: Tartar de pez mantequilla en aroma de trufa blanca sobre cebolla caramelizada en soja, caviar y carpaccio de setas
                            Tapa 2: Turrón de foie sobre espuma de almendra frita y confitura de higos
                             Tapa 3: Croqueta de sepia gratinada sobre sopa miso, gambas y vieiras

                 Tapa 4: Migas de pastor de sepia, jengibre, mango, curry picante y huevo a baja temperatura


                                 Tapa 5: Arroz de pollo y gambas con un toque de curry verde y coco

        Tapa 6: Paletilla de cordero (a baja temperatura) acompañada de croqueta de gorgonzola,
                                                                 cebolla tostada y piña

                   Postre 1: Cremoso de queso sobre migas de chocolate, praliné y crema de café
                                               Postre 2: Croqueta de Tiramisú en texturas

Y una foto de recuerdo de María y Chema con los tres felices Asociados Pablo, Rodrigo y Josma!







No hay comentarios:

Publicar un comentario